Новые серверы Dell ориентированы на клиентов облачных сервисов

Новые серверы Dell ориентированы на клиентов облачных сервисов

Новый Dell PowerEdge C1100 предлагает большой объем памяти и хранилища в форм факторе 1U для облачных вычислений, кэша памяти и сред веб-аналитики. Приобрести серверы dell и HPE вы можете здесь https://eddp.ru/catalog/dell_6/.

После нескольких лет индивидуального создания облака Dell  представила набор серверов и продуктов для хранения данных, основанных на ее разработках для клиентов облачных вычислений. Это заявление было сделано после того, как исследование IDC показало восстановление рынка серверов стоимостью 13 миллиардов долларов в четвертом квартале 2008 года. Рыночная доля Dell выросла до 11,5% в четвертом квартале, сохранив 3-е место и возглавив год, насыщенный новостями о продуктах, партнерствами и приобретения. Генеральный директор Майкл Делл также заявил на прошлой неделе, что они ожидают, что продажи компании в Китае в этом году составят около 5 миллиардов долларов США. Вот более подробный обзор объявлений Dell об облачных вычислениях, хранилищах и ключевых партнерствах.

Новые серверы Dell ориентированы на клиентов облачных сервисов

Облако Dell

В тот же день, когда было объявлено о выпуске систем хранения данных, Dell объявила о новых решениях, системах и услугах, призванных помочь большему количеству клиентов создавать эффективные и доступные по цене облачные вычисления и гипермасштабируемые центры обработки данных. Для решения проблем облачных вычислений Dell анонсировала новые решения для интегрированной облачной инфраструктуры, новую партнерскую программу для облачных вычислений, новые серверы PowerEdge серии C и новые облачные услуги Dell.

Группа Dell по решениям для центров обработки данных (DCS) участвовала в нескольких специализированных вычислительных решениях для крупных заказчиков, в первую очередь в двухэтажном контейнерном продукте. Теперь разработка продуктов, разработанная DCS для крупных клиентов, применяется в качестве продуктовых предложений, как отметил Рой Гильен, генеральный менеджер подразделения Dell по решениям для центров обработки данных: «Мы рады донести эти знания до широкой аудитории, чтобы помочь другим управлять масштабируемыми средами. более динамично и эффективно».

Новые серверы Dell PowerEdge C оптимизированы по характеристикам и мощности для заказчиков, работающих с высокопроизводительными компьютерами, Web 2.0, играми, социальными сетями, энергетикой, поставщиками SaaS, а также создателями общедоступных и частных облачных сред. Серверы серии C включают PowerEdge C1100, C2100 и C6100. Они будут доступны сразу в некоторых странах по всему миру.

Новые серверы Dell ориентированы на клиентов облачных сервисов

Решения для управления данными

Dell также представила широкий спектр решений для управления данными, которые помогут заказчикам столкнуться с беспрецедентными проблемами хранения и управления данными. Ссылаясь на несколько исследований, посвященных резервному копированию потока данных, Dell выделяет приложения для создания и потребления цифрового контента, особенно неструктурированных данных, таких как файлы, изображения и фильмы. Решение для хранения объектов от Dell решает проблему прикрепления метаданных к файлу, который затем сохраняет объект в огромном плоском адресном пространстве. Компания объявила о планах по выпуску решения Dell DX Object Storage, предназначенного для доступа, хранения и распространения миллиардов файлов или другого цифрового контента, от архивации до облака.

Dell также создает экосистему независимых поставщиков программного обеспечения (ISV) для разработки вертикальных решений на базе своей объектной платформы. Заинтересованными поставщиками являются EMC, Iron Mountain, CommVault, OpenText и другие. Dell также расширила свои отношения с EMC, объявив о новых предложениях по дедупликации. Новая серия Dell|EMC DD включает в себя три зрелых, простых в использовании решения для резервного копирования на диск с интегрированной серией дедупликации и основана на серии EMC Data Domain.

Также было объявлено о дополнительных улучшениях для продуктов Dell PowerVault и Unified Storage. Вице-президент Dell по системам хранения и управленческим стратегиям Ричард Вилларс подчеркнул необходимость целостного подхода к управлению данными и отметил: «Dell предлагает широкий спектр решений от основного хранилища до архивов и облака, которые могут помочь внедрить и управлять эффективным, но масштабируемым хранилищем. среды».

Новые серверы Dell ориентированы на клиентов облачных сервисов

Партнерство Dell и Joyent

Как сообщает GigaOm , одно из крупных партнерских соглашений по облачным технологиям было заключено между Dell и Joyent. Joyent предоставит свое программное обеспечение облачной платформы компании Dell, которая, в свою очередь, будет использовать это программное обеспечение для предоставления частного облачного решения на компьютерах Dell. Сделка с Joyent также включает Perot Systems, сервисное подразделение Dell. Генеральный директор Joyent Дэвид Янг сказал Ому Малику, что «они не используют Joyent в качестве хостинговой платформы, а
позволяют любому создать облако, такое как Joyent.com, с помощью нашего программного обеспечения».

Новые серверы Dell ориентированы на клиентов облачных сервисов

Уйти из Китая?

Вслед за Google, а теперь, возможно, и с GoDaddy.com из Китая, Dell намекнула , что, возможно, рассматривает возможность переноса своей деятельности из Китая в Индию. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх встретился с Майклом Деллом, а затем сказал Hindustan Times: «Сегодня утром я встретился с председателем корпорации Dell. Он сообщил мне, что они покупают оборудование и детали на сумму 25 миллиардов долларов в Китае. Они хотели бы перейти к более безопасной среде. с климатом, благоприятствующим предпринимательству, с безопасностью правовой системы».

Понравилась статья? Раскажите друзьям:
Уважаемые посетители! Пожалуйста, оставляйте свои отзывы или комментарии. Они могут помочь другим пользователям.
Просмотров Просмотров: 245 ОтзывыОтзывы (0)

Оставте отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *