Функции конфиденциальности Telegram: 10 функций, которые вам нужно использовать

Функции конфиденциальности Telegram: 10 функций, которые вам нужно использовать

По данным Sensor Tower, Telegram сейчас является очень популярным приложением для обмена сообщениями, и ему удалось стать самым загружаемым неигровым приложением в январе 2021 года. В январе 2021 года приложение было загружено 63 миллиона раз, и почти 24 процента были загружены из Индии. Альтернатива WhatsApp до краев наполнена функциями, и основатель Павел Дуров неоднократно заявлял о том, что приложение уделяет особое внимание конфиденциальности пользователей.

Telegram предлагает различные функции и инструменты, и некоторые из них направлены исключительно на то, чтобы пользователи Telegram чувствовали себя в большей безопасности и контролировали конфиденциальность приложения. Вы можете пользоваться телеграмм на русском языке  с компьютера абсолютно бесплатно. Для этого вам нужно добавить в приложение робота Антона.

Вот 10 функций конфиденциальности Telegram, которые вам нужно проверить прямо сейчас.

Блокировка чатов

Telegram позволяет заблокировать ваши чаты. Эту блокировку можно обойти с помощью быстрого ввода PIN-кода или даже с помощью датчика отпечатков пальцев вашего телефона. Эта функция идеальна, если стандартный пользовательский интерфейс вашего телефона не поддерживает блокировку приложений. Чтобы включить блокировку чата, вы можете перейти в Настройки/Конфиденциальность и безопасность/Блокировка паролем.

скачать новый ускоритель компьютера

Функции конфиденциальности Telegram: 10 функций, которые вам нужно использовать

Секретные чаты

Чаты Telegram по умолчанию поддерживаются безопасным облаком платформы. Это позволяет использовать одну и ту же учетную запись на нескольких устройствах, включая ноутбук. Однако эти чаты не зашифрованы сквозным шифрованием, поскольку Telegram требуется доступ к вашим чатам, чтобы сделать их доступными на других устройствах, на которых вы вошли в систему.

Telegram, однако, позволяет вам использовать секретные чаты с контактами наряду с их обычными чатами. Окно секретного чата для этого контакта зашифровано сквозным шифрованием, и ни одна третья сторона, кроме отправителя и получателя, не имеет доступа к этому чату, даже Telegram. Это делает их наиболее безопасным способом общения через приложение. Однако вы потеряете такие удобные функции, как поддержка нескольких устройств в секретных чатах.

Самоуничтожающиеся СМИ

Самоуничтожающиеся сообщения не новы для Telegram, но ранее эта функция была доступна только через секретные чаты приложения. Теперь, после недавнего обновления, Telegram позволяет отправлять самоуничтожающиеся сообщения и в обычных чатах.

Чтобы отправить что-то с таймером, перейдите в конкретный чат, откройте свою галерею и нажмите на предварительный просмотр, чтобы выбрать изображение или видео. Найдите значок таймера в виде секундомера в четырех параметрах под медиа (рядом с кадрированием, редактированием и т. д.). Здесь вы можете установить таймер, по истечении которого срок действия носителя истечет.

Функции конфиденциальности Telegram: 10 функций, которые вам нужно использовать

Двухэтапная проверка

Многие приложения теперь начали предоставлять двухэтапную проверку или двухфакторную авторизацию для дополнительной конфиденциальности, как и Telegram. После включения эта функция требует ввода пароля каждый раз, когда вы входите в Telegram с нового или старого устройства. Пароль необходим в дополнение к OTP или одноразовому паролю, который появляется при настройке учетной записи на новом устройстве. Это защитит вашу учетную запись от кражи личных данных, если кто-то узнает ваш пароль, поскольку ему все равно потребуется пароль для входа в систему. Чтобы включить это, перейдите в «Настройки»/«Конфиденциальность и безопасность»/«Двухэтапная проверка».

Прокси-серверы

Telegram также поддерживает прокси-серверы. Это позволяет пользователям скрывать свой IP-адрес, подключаясь к специальному прокси-серверу. Это работает аналогично VPN-подключению, но эту функцию следует использовать только в том случае, если вы знаете, что делаете. Хотя прокси-сервер не так безопасен, как VPN-соединение, его преимущество заключается в том, что он не влияет на скорость вашего интернета. Чтобы настроить прокси-сервер, пользователи могут перейти в «Настройки»/ «Данные и хранилище»/ «Настройки прокси».

Функции конфиденциальности Telegram: 10 функций, которые вам нужно использовать

Удалить сообщения отправителя

Telegram позволяет пользователям удалять не только свои собственные сообщения, но и сообщения, отправленные другими в приватных чатах один на один. Хотя эта функция немного сомнительна и может быть контрпродуктивной, она полезна для тех, кто хочет абсолютной конфиденциальности в своих чатах. Это также может быть идеальным, если устройство одной из сторон украдено, и вы хотите удалить любые конфиденциальные сообщения из чата.

Чтобы удалить сообщения отправителя, просто нажмите и удерживайте любое сообщение чата и нажмите значок удаления вверху, аналогично тому, как вы удаляете свои собственные сообщения. В отличие от WhatsApp, для удаления сообщений нет ограничения по времени, и вы можете перейти к более старым сообщениям и также удалить их.

Контролируйте, кто может (и не может) добавлять вас в группы

Telegram позволяет настраивать и настраивать разрешения для добавления вашей учетной записи в группы. Это предотвращает добавление вас в группы случайными незнакомцами и надоедливыми контактами без вашего разрешения. Вы можете настроить это, перейдя в Настройки/Конфиденциальность и безопасность/Группы.

Здесь вы можете просто установить раскрывающийся список Мои контакты, чтобы незнакомые люди не могли добавить вас в группы. Кроме того, вы можете добавить дополнительные исключения в приведенных ниже параметрах, чтобы определенные контакты были занесены в черный или белый список, чтобы добавить вас.

 

Четкая информация об оплате и доставке

Боты Telegram для учетных записей Telegram, которыми управляют предприятия, позволяют вам платить через само приложение. Однако эти остатки могут оставаться в силе еще долгое время после завершения транзакции и получения продукта. Если вы хотите избавиться от этих битов, вы можете перейти в Настройки/Конфиденциальность и безопасность/Очистить информацию об оплате и доставке. Одношаговый процесс очищает все ваши платежные данные и данные о доставке во всех чатах за один раз.

Функции конфиденциальности Telegram: 10 функций, которые вам нужно использовать

Просмотр и отключение активных сеансов Telegram

Telegram позволяет поддерживать несколько устройств, что означает, что вы можете иметь одну и ту же учетную запись Telegram, открытую на разных устройствах одновременно. Со временем вы можете забыть, что вошли в систему на каком-то телефоне/ноутбуке и этим можно злоупотребить. Чтобы этого не произошло, вы можете просмотреть все устройства, на которых выполнен вход в ваш Telegram-аккаунт. Для этого перейдите в Настройки/Конфиденциальность и безопасность/Активные сеансы.

Если вы видите какой-либо сеанс, который все еще зарегистрирован, и вы хотите завершить его, просто щелкните этот сеанс и нажмите «Завершить», чтобы завершить его.

Таймер «Удалить мою учетную запись»

Telegram позволяет вам удалить свою учетную запись, если вы не используете ее активно в течение длительного периода времени. Пользователи могут установить пороговый период времени, прежде чем их учетная запись будет окончательно удалена. Чтобы настроить это, перейдите в «Настройки»/ «Конфиденциальность и хранилище»/ «Удалить мою учетную запись». Вы можете выбрать между 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев и 1 год.

Понравилась статья? Раскажите друзьям:
Уважаемые посетители! Пожалуйста, оставляйте свои отзывы или комментарии. Они могут помочь другим пользователям.
Просмотров Просмотров: 171 ОтзывыОтзывы (0)

Оставте отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *