Обзор PlayStation 5

Обзор PlayStation 5

PlayStation 5 стала сенсацией с тех пор, как Sony выпустила ее еще в 2020 году. Его популярность такова, что существует безумная спешка с покупкой новых игровых консолей, в то время как Sony изо всех сил пытается не отставать от поставок как в Индии, так и во всем мире. Поэтому неудивительно, что игровое подразделение Sony провело потрясающий последний квартал.

Распаковка PlayStation 5

Приставка Sony PS 5 поставляется в большой коробке белого и синего цветов. Как только вы открываете его, вы обнаруживаете прямоугольную картонную коробку меньшего размера, в которую входят руководство по технике безопасности, краткое руководство пользователя, шнур питания, боковая док-станция и контроллер dual sense.

Обзор PlayStation 5

Обзор PlayStation 5: дизайн и сборка

Дизайн PlayStation 5 был предметом дискуссий с тех пор, как Sony выпустила teased в прошлом году. Несмотря на то, что споры нескончаемы, дизайн PS5 понравился нам с самого первого дня. Тем более после рассмотрения скучных дизайнерских решений Microsoft для Series X

Игровая приставка Sony PlayStation 5 привлекает внимание своими большими размерами и двухцветным дизайном. Высота консоли составляет 15,4 дюйма, что делает практически невозможным ее вертикальное размещение в развлекательном шкафу. Sony не забыла об этой аномалии и добавила опцию горизонтального расположения консоли. Блестящий черный основной корпус состоит из двух съемных панелей. Этот выбор дизайна позволил Sony решить две проблемы: во–первых, это помогает улучшить воздушный поток для лучшего регулирования температуры, а во-вторых, это позволяет интегрировать дисковод с минимальными изменениями, чтобы сохранить паритет с цифровым изданием.

Еще одна интересная деталь — это действительно изящный узор из значков квадрата, треугольника, круга и креста на съемных панелях. Светодиодное освещение в PS5 также очень увлекательно. Sony разместила две светодиодные полосы за вентиляционными отверстиями, чтобы придать им успокаивающие оттенки. Он светится синим, белым и оранжевым цветами, обозначая различные состояния.

Что кажется дешевым во всей этой упаковке, так это пластиковая подставка в форме диска, которая является неотъемлемой частью упаковки. Еще один выбор, сделанный инженерами Sony, с которым я не совсем согласен, — это использование супер глянцевого черного материала для основного корпуса.

На передней панели PS5 оснащен оптическим приводом Ultra HD Blu-ray, высокоскоростным портом USB Type-A и сверхскоростным портом USB Type-C, а также кнопкой извлечения диска и кнопкой питания. На задней панели находится порт подключения питания, выход HDMI 2.1, два высокоскоростных порта USB Type-A и порт Ethernet. Как и в случае с PS4, Sony снова игнорирует оптический аудиовыход.

Обзор PlayStation 5: контроллер DualSense

Одной из самых ярких особенностей PlayStation 5 является ее новое беспроводное управление, которое теперь называется DualSense. В отличие от Microsoft, Sony приложила гораздо больше усилий, чтобы улучшить свой контроллер по сравнению с предыдущим DualShock 4.

Новый контроллер поставляется в двухцветном — белом и черном цветах. По сравнению с DualShock 4, новый контроллер PlayStation занимает немного больше места, но он достаточно хорошо сбалансирован, что обеспечивает удобство во время длительных игровых сессий. Матовая отделка и шероховатая текстура на задней панели еще больше усиливают сцепление.

Sony, похоже, работала с единственной точностью фокусировки. Это привело к двум существенным улучшениям – новой тактильной обратной связи, которая заменяет прежнюю технологию rumble, и, во-вторых, к сопротивлению срабатыванию, которое Sony предпочитает называть «адаптивным срабатыванием».

Давайте сначала поговорим о первом. Sony отказалась от технологии rumble, основанной на вращающихся массовых двигателях, и установила приводы звуковых катушек для точной вибрации. Эта новая система не имеет задержек. Он не просто вибрирует, но и воспроизводит реальный опыт, скажем, ходьбы по различным поверхностям, таким как металл или песок. Это действительно отличное чувство!

Адаптивные триггеры, с другой стороны, вносят сопротивление в триггеры в соответствии с игровой ситуацией. Например, когда вы взбираетесь на стену или натягиваете тетиву лука, спусковые крючки становятся жестче, имитируя реальные действия. Чтобы понять, насколько хорошо инженеры Sony разработали обе эти функции, мы бы посоветовали вам попробовать предварительно загруженную «Игровую комнату Astro’.

Понравилась статья? Раскажите друзьям:
Уважаемые посетители! Пожалуйста, оставляйте свои отзывы или комментарии. Они могут помочь другим пользователям.
Просмотров Просмотров: 48 ОтзывыОтзывы (0)

Оставте отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *