Neuralink Илона Маска хочет, чтобы люди управляли компьютерами силой мысли. Насколько они близки?

Neuralink Илона Маска хочет, чтобы люди управляли компьютерами силой мысли. Насколько они близки?

Согласно веб-сайту компании, интерфейс мозг-компьютер Neuralink, или BCI, позволит людям управлять компьютером или мобильным устройством по беспроводной сети, «просто думая об этом».

Технология в первую очередь ориентирована на помощь людям с параличом и другими неврологическими расстройствами, хотя Neuralink в конечном итоге хочет выпустить продукт с немедицинскими приложениями. Вы можете узнавать все самые последние новости технологий в мире и быть в курсе последних событий.

Одобрен ли Neuralink FDA?

Neuralink еще предстоит получить одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США на имплантацию своей технологии людям, но Маск говорит, что ожидает одобрения в ближайшем будущем.

Компания представила большую часть необходимых документов в FDA, сказал миллиардер во время мероприятия «покажи и расскажи» в среду.

«Мы думаем, что, вероятно, примерно через шесть месяцев мы сможем получить наш первый Neuralink у человека», — сказал Маск, добавив, что в конечном итоге он планирует сам получить имплантат.

Но Маск и компания и раньше делали неверные прогнозы.

В 2019 году руководители заявили, что планируют начать клинические испытания на людях в 2020 году . В апреле Маск заявил, что компания планирует начать работу к концу 2022 года .

Neuralink Илона Маска: компания планирует имплантировать чипы в человеческий мозг для лечения нервных расстройств

Что делает Нейралинк?

План Neuralink состоит в том, чтобы хирургический робот вставил устройство в области мозга, которые контролируют движения. Затем устройство будет обрабатывать и передавать нейронные сигналы и позволит пользователю управлять своей клавиатурой и мышью своими мыслями.   

Илон Маск владеет Neuralink?

Восемь членов-основателей, включая Маска, запустили Neuralink в 2016 году . По данным Reuters , с тех пор все, кроме Маска и еще одного соучредителя, ушли .

Маск также управляет Twitter, Tesla, SpaceX и The Boring Company.

Тестирует ли Neuralink обезьяны?

Согласно веб-сайту Neuralink, компания работает с обезьянами и свиньями.

Ранее в этом году некоммерческий комитет врачей по защите прав животных за ответственную медицину подал иск против Калифорнийского университета в Дэвисе за эксперименты на мозге, которые он провел на 23 обезьянах для Neuralink.

Жалоба обвиняет университет в неспособности обеспечить умирающих обезьян адекватной ветеринарной помощью.

Как сообщается на сайте, Neuralink усыпила восемь животных . Двое были подвергнуты эвтаназии в запланированные сроки из-за «важных гистологических данных», один из-за отказа устройства, четверо из-за подозрения на инфекции, связанные с устройством, и один из-за хирургического осложнения с BioGlue.

Neuralink заявила, что в ответ на это разработала новые хирургические протоколы для будущих операций.

«Мы абсолютно привержены работе с животными максимально гуманным и этичным способом», — говорится в сообщении в блоге Neuralink. «Несмотря на то, что объекты и уход в Калифорнийском университете в Дэвисе соответствовали и продолжают соответствовать федеральным стандартам, мы абсолютно хотели улучшить эти стандарты, когда переводили животных в наши собственные объекты».

Понравилась статья? Раскажите друзьям:
Уважаемые посетители! Пожалуйста, оставляйте свои отзывы или комментарии. Они могут помочь другим пользователям.
Просмотров Просмотров: 46 ОтзывыОтзывы (0)

Оставте отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *