Что такое прокси-сервер в сети? | Как это работает?

Что такое прокси-сервер в сети? | Как это работает?

Слово прокси означает притворяться чем-то другим, чем на самом деле. В некоторых сценариях фактическую личность необходимо скрыть из соображений безопасности и по другим причинам. Прокси-сервер  proxy-seller.ru в сети — это метод сокрытия личности клиента от сервера. Ежедневно вы можете просматривать сайты, но никогда не знать, как ваша информация попадает в сеть. Компания может предоставить вам доступ только через VPN, чтобы не было раскрытия конфиденциальной информации. 

Что такое прокси-сервер в сети? | Как это работает?

Прокси-сервер — это промежуточная машина, расположенная между двумя взаимодействующими сторонами. Одна сторона подключается к частной сети, такой как локальная сеть компании , а другая сторона подключается к Интернету, который является общедоступной сетью.

Когда вы просматриваете веб-сайт, HTTP — запрос от веб-браузера направляется на сервер через общедоступный Интернет через прокси. Ответ приходит через тот же прокси-сервер в ваш веб-браузер. Кажется, что это простая работа, но в реальном сценарии прокси-сервер добавляет множество полезных функций для бизнеса или конечного пользователя.

скачать новый ускоритель компьютера

Как работает прокси-сервер?

До сих пор, возможно, вы не знали, использовали ли вы какой-либо прокси-сервер или нет. Поскольку это прозрачно для вас.  Чтобы понять, как это работает, давайте сначала разберемся, что происходит, когда вы вводите веб-адрес в браузере и нажимаете клавишу ввода? 

Что такое прокси-сервер в сети? | Как это работает?

Сообщение запроса отправляется на сервер через Интернет. В Интернете каждая машина имеет IP-адрес (возможно, более одного). IP-адрес подобен реальному почтовому адресу. Когда кому-то нужно отправить вам сообщение, отправитель указывает ваш адрес на конверте и отправляет через почтовое отделение. Также можете указать свой собственный адрес, так что если курьер не сможет доставить, вы получите возврат того же самого.

Точно так же в Интернете запрос имеет IP-адрес назначения (веб-сервер) и исходный IP-адрес (клиент или ваш компьютер). Сервер обрабатывает запрос и отправляет ответ обратно клиенту. В этом сценарии прокси не задействован 

При использовании прокси запросы сначала отправляются на прокси . Для этого прокси-сервер работает как шлюз и имеет собственный IP-адрес. Браузер (или роутер в офисе) знает, как перенаправить запрос на прокси. Затем прокси-сервер инициирует новый запрос с вашими данными к веб-серверу. Получает ответ и пересылает его вам. Чтобы вы могли видеть содержание ответа.

Что такое прокси-сервер в сети? | Как это работает?

Выглядит так же, не так ли? Так что же, черт возьми, делает прокси-сервер?  Волшебство в том, что он может изменить запрос и доставить тот же ответ. Прокси может изменить исходный IP-адрес, чтобы сервер никогда не узнал о вас. Он может заблокировать доступ к некоторым веб-сайтам или другим ресурсам. Может использовать шифрование перед отправкой запроса, чтобы обезопасить связь.

Каковы преимущества прокси-сервера?

При использовании посредника с большими качествами и интеллектом. Это всегда добавляет ценности. Компании, предоставляющие прокси, обычно охватывают все варианты использования для компании или частного лица. В зависимости от ваших потребностей вы можете включить или отключить функцию. Здесь мы рассмотрим преимущества в основном с точки зрения компании. Компания всегда подвергается высокому риску нарушения безопасности. Таким образом, хороший прокси может добавить много преимуществ в операции.

Конфиденциальность —   основное преимущество. Компания может решить скрыть личность своих сотрудников и себя от некоторых веб-серверов. Предположим, маркетинговая компания хочет получить данные с сервера. С прокси сервер не может найти, кто запрашивает информацию.

Что такое прокси-сервер в сети? | Как это работает?

Фильтрация содержимого   . Прокси-сервер может анализировать ответ сервера и блокировать передачу содержимого клиенту. Это может быть связано с тем, что содержимое может содержать конфиденциальные или несанкционированные данные.

Лучшее использование полосы пропускания — ответ может кэшироваться прокси-сервером. Так что, если придет какой-либо другой запрос, тот же контент может быть доставлен клиенту без какого-либо запроса в интернет. Это выглядит просто, но требует сообразительности, так как все ответы нельзя кэшировать. например, любое живое обновление счета крикета не может.

Ограничить загрузку — сотрудник компании может попытаться загрузить локальный файл на персональный сервер. Это может быть прямой FTP или вложение в почте. Прокси может обнаружить такой контент и остановить загрузку файла на любой общедоступный сервер.

Доступ к ограниченным ресурсам . Ограничение ресурсов означает, что вы не можете получить доступ к внешнему серверу со своего компьютера. Это может быть связано с тем, что сервер заблокировал используемые вами IP-адреса. Но если вы используете прокси, ваш настоящий IP будет скрыт, и вы получите доступ к ресурсам.

Что такое прокси-сервер в сети? | Как это работает?

Всегда ли хорошо использовать прокси?

Ответ в случае использования, зачем вам прокси? Если да, то идите на известный прокси. Более дешевые варианты могут захватить вашу информацию и будут использоваться для любых других целей. Как правило, обычному домашнему пользователю прокси может не понадобиться в любое время. Но, возможно, из-за какой-либо вирусной атаки с вашего компьютера ваш IP-адрес был занесен в черный список некоторыми серверами, на которых вы работали. Один из вариантов — изменить IP-адрес или просто временно использовать прокси-сервер, пока IP-адреса снова не будут внесены в белый список.

Понравилась статья? Раскажите друзьям:
Уважаемые посетители! Пожалуйста, оставляйте свои отзывы или комментарии. Они могут помочь другим пользователям.
Просмотров Просмотров: 309 ОтзывыОтзывы (0)

Оставте отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *