Как активировать windows 10

Как активировать windows 10

Судя по всему, главенствующей в ряду операционных систем от Microsoft еще долго будет оставаться Windows 10. И, не исключено, что в дальнейшем актуальность ее будет поддерживаться исключительно обновлениями. Как активировать windows 10?


В связи с этим крайне актуален вопрос активации системы, для чего львиная доля пользователей использует не лицензионный ключ, а особые программы, которые умудряются обойти систему безопасности ПО. В этой статье будет представлено несколько способов, позволяющих получить работоспособный продукт и даже получать все самые свежие обновления.

Для чего нужно активировать Windows 10?

Многие зададут справедливый вопрос: зачем нужно активировать систему? Ведь она продолжает работать даже если не ввести многозначную комбинацию из букв и цифр. Это действительно так, но в процессе работы пользователь столкнется с рядом проблем и ограничений, которые не позволяет полноценно работать. Выполнение даже самых простых задач станет целой проблемой, так как ОС будет вести себя следующим образом:

  • Станет регулярно сбрасывать тему оформления рабочего стола;
  • Постоянно будет требовать произвести активацию посредством назойливого уведомления;
  • Не позволит изменить внешний вид интерфейса посредством средств персонализации;
  • Будет перезагружаться в тот самый миг, когда пользователь меньше всего этого ожидает.

Возможно, кроме перечисленных выше проблем, разработчики подготовили для обладателей юбилейной версии своего продукта еще кое-что? Пока известны только перечисленные выше проблемы. В таком случае, к данному вопросу придется вернуться.

Как активировать Виндоус 10?

Чтобы предоставить серверам Microsoft подтверждение того, что операционная система была приобретена, потребуется ввести ключ продукта или воспользоваться цифровой лицензией.
Второй способ как активировать windows 10 предполагает, что система поступает пользователю в таком виде, что ему уже не требуется производить с ней никаких манипуляций. Заполучить ее можно следующими способами:

В процессе бесплатного перехода с легальной версии одной из младших ОС.
В случае, если пользователь приобрел программное обеспечение в цифровом магазине.
Так же такая версия доступна татуировщикам в рамках программы Insider Preview.

Вне зависимости от способа получения такой версии ОС, ее обладателя каждый раз ждет проверка подлинности через Интернет. В случае с приобретением лицензионного ключа ситуация иная. Его потребуется ввести в процессе инсталляции, когда того потребует программа.

После этого софт получит подтверждение подлинности на сервере, и произведет таким образом активацию. Если же эту процедуру нужно произвести уже после установки, процедура пойдет по аналогичному сценарию.

Следует заменить, что ключ продукта понадобиться вводить только один раз. Все, отвечающие за подлинность службы его запомнят, и информация будет обновляться автоматически.

Какие еще существуют методы как активировать windows 10?

способы активации виндовс

При помощи телефона

Этот метод используется, если доступ в Интернет по каким-то причинам не доступен или сервера корпорации загружены, и в данный момент не могут обработать информацию. Чтобы воспользоваться этим методом, следует выполнить следующий порядок действий:

Посредством нажатия комбинации клавиш Win+R вызвать командную строку, и уже в ней ввести команду slui Затем нажать «Enter».

В появившемся окне предложат выбрать страну. Промотав список, выбрать свою, после чего нажать «Далее».

После этого на экране высветиться номер телефона, по которому потребуется позвонить для получения инструкций от автоответчика. Лучше записывать все сразу, чтобы ничего не пропустить. Если все выполнено должным образом, результатом перечисленных действий станет лицензионный ключ.

Купить лицензионный ключ

Заветная комбинация из букв и цифр может сохраниться на коробке с диском от старушки XP. Но, к несчастью он будет распознан серверами как неактуальный. Тот, который будет работать, можно приобрести следующими способами:

При покупке физической или цифровой копии ПО.
Если обзавестись системой в рамках корпоративной лицензии или MSDN подписки.
При покупке техники с установленной на ней «десяткой».

Последний способ нельзя назвать рациональным, ведь устройство, с которым может поставляться такой ключ – это не самый дешевый гибрид пк и планшета Surface-Bock. Заветный код так же могут предоставить мобильные телефоны или другие планшеты на Windows. Также читайте Как установить Windows 10 с флешки.

Не использовать ключ активации вовсе

Этот метод относится к нелегальным, пиратским, и идет в разрез как с лицензионным соглашением, так и с законодательством. А значит, используя на практике все перечисленные ниже методы, пользователь осознает все, связанные с этим риски.

Для обхода лицензии следует использовать особые программы, обманывающие защитные механизмы системы. Таких в Интернете великое множество. Однако, выбирать их следует тщательно, чтобы потом не получить устройство, которое бесконечно раздражает рекламой и «тормозами». Среди них стоит выделить продукт KMSAuto Net. В сравнении с другими схожими приложениями имеет массу преимуществ:

Разработчик этого софта постоянно совершенствуют свой продукт. Используя ряд способов, делает так, что лицензионность системы сохраняется навсегда.На сайте разработчика существует форум, где разработчики отвечают на вопросы пользователей, а так же предоставляют свежие версии программы.

Перечислив все плюсы данного продукта, следует полагать – она как нельзя лучше подходит для того, чтобы рассмотреть весь процесс легализации операционной системы. Но для подтверждения высокого качества этого активатора стоит говорить и других его плюсах. Это, прежде всего, долгосрочная поддержка разработчиками, которые постоянно вносят значимые изменения. Так же отличается высокой скоростью работы и дружественным интерфейсом.

Существуют и другие особенности, среди которых требование установить Microsoft Net Framework:

  • Простота и удобство для наименее опытных, неуверенных юзеров;
  • Наличие продвинутого режима, позволяющего при желании покопаться в настройках и активировать требуемые опции;
  • Бесплатная форма распространения;
  • Автоматическая проверка наличия лицензии на тот случай, если система уже активирована, о чем пользователь не знал;
  • Возможность лицензировать любую версию Виндоус – от Vista до «десятки»;
  • Поддержка как домашних версий систем, так и серверных;
  • Возможность произвести процедуру лицензирования так же с другими приложениями от Microsoft;
  • Множество механизмов, позволяющих обойти защиту, среди которых автоматически подбирается наиболее эффективный;
  • Русскоязычный интерфейс;
  • Руководство как активировать windows 10 для неопытных, реализованное в виде всплывающих подсказок.
  • Как записать образ Windows на флешку UltraISO

Наконец, все преимущества продукта описаны. Время по порядку описать все шаги:

  • Необходимо скачать программу и выбрать одну из версий. Если нет желания ее инсталлировать, можно остановиться на версии Portable.
  • Правой кнопкой мыши кликнуть по ярлыку, и в контекстном меню выбрать пункт «запустить от имени Администратора».
  • В открывшемся окне кликнуть по клавише «Информация», и проверить, есть ли нужда в активации.
  • Кликнуть по кнопке «Активация», и дождаться, пока в автоматическом режиме будут выполнены все требуемые операции. После этого взглянуть на поле чуть ниже кнопки. Там будет указан статус процесса. Необходимо убедиться в том, что активация выполнена успешно.
  • Перейти во вкладку «Система» для настройки автоматического обхода активации, чтобы в ОС и в дальнейшем продолжала думать, что является легальной.
  • Следующий шаг – необходимо кликнуть по кнопке «Установить KMS сервис». Кнопка какое-то время будет отображать надпись «Выполняется», а после завершения процедуры известит об этом пользователя. Это будет означать, что теперь возвращаться к процедуре не потребуется. Система защиты будет каждый раз обращаться к этому сервису и получать «обманку», которая его устроит и продлит лицензию.

Процедура завершена, но остается сказать несколько слов для тех, для кого стандартных опций продукта не достаточно. Для них существует Профессиональный режим. Активируется по нажатию кнопки с соответствующим названием, и открывает несколько вкладок с настройками. Здесь можно опробовать дополнительные опции. Например, настройку IP-адреса.
Вкладка «Дополнительно» позволяет сохранить данные текущей процедуры, а так же произвести активацию в стандартном режиме.
Вкладка «Утилиты» позволяет использовать еще несколько методов для превращения нелегальной копии Виндоус в лицензионную.
Что делать, если программа подвела?
Если активация не сработала, следует повторить ее, отключив при этом защитник.

Смотреть обзор видео 
Понравилась статья? Раскажите друзьям:
Уважаемые посетители! Пожалуйста, оставляйте свои отзывы или комментарии. Они могут помочь другим пользователям.
Просмотров Просмотров: 61 ОтзывыОтзывы (0)

Оставте отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *